Passemos para o queijo Ricotta, esta receita retirei do fórum da Bimby, nomeadamnte daqui sou frequentadora do fórum porque tem imensas receitas para a MFP (máquina de fazer pão) e outras que não requerem necessariamente Bimby para as fazer.
Modéstia à parte ficou óptimo, e compensa com um custo de produção bem baixo, de aproximadamente € 0,80 e com um sabor óptimo, este também está aprovadissimo.
Esta receita é básica, pura química e um excelente resultado.
Passemos para a Tarte de amêndoa, nunca tinha feita esta tarde em casa embora seja dos meus bolos preferidos, ficou óptima.
Retirei a receita de um Livro de doces conventuais da minha sogra.
Mas podes ver a receita neste vídeo que descobri no youtube, a recita é simples e divinal.
Aqui já estava por metade, ficou um bocadinho grossa, utilizei farinha com fermente e coloquei + 1 colher de chá de fermento em pó, para a proxima não ponho mais fermento.
Gulosos nós???? Nãoooooo
E por fim vou mostrar-vos a minha experiência com a bendita máquina de pasta, ei-la :
Vejam que bonita ela é
Fiz a receita básica de massa ( 100 grs de farinha por cada ovo) e amassou na MFP no programa 7 – Pasta duração 15 min.
Depois de amassada repousou por 30 min.
Entretanto fiz o recheio dos raviollis, misturei, 400 grs de espinafres (biológicos da horta do sogro), a dose de queijo Ricota que fiz (não sei ao certo o peso mas fiz com 1,5 L de leite), 6 colheres de queijo parmesão, noz-moscada, pimenta e sal e triturei tudo até ficar um creme.
Estiquei a massa, coloquei o recheio e cortei os raviollis com aquelas rodinhas das azevias/rissóis.
Fiz alguns para comer nesse dia, fiz es
Fiz raviollis para fazer no sábado à noite, para congelar e ainda fiz esparguete que guardei no frio e fiz ontem à noite para trazer para o almoço.
E eis o resultado final já com o molho Al Carbonara , estava delicioso
Deu trabalho mas compensou :)
Espero que experimentem algumas destas receitas porque realmente valem a pena.
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