Com a participação muito especial de Season, o verdadeiro cozinheiro cá de casa

segunda-feira, 21 de novembro de 2011

Comidas caseiras de fim-de-semana - Parte 2

...continuação do post anterior

Passemos para o queijo Ricotta, esta receita retirei do fórum da Bimby, nomeadamnte daqui sou frequentadora do fórum porque tem imensas receitas para a MFP (máquina de fazer pão) e outras que não requerem necessariamente Bimby para as fazer.




Modéstia à parte ficou óptimo, e compensa com um custo de produção bem baixo, de aproximadamente € 0,80 e com um sabor óptimo, este também está aprovadissimo.

Esta receita é básica, pura química e um excelente resultado.

Passemos para a Tarte de amêndoa, nunca tinha feita esta tarde em casa embora seja dos meus bolos preferidos, ficou óptima.

Retirei a receita de um Livro de doces conventuais da minha sogra.

Mas podes ver a receita neste vídeo que descobri no youtube, a recita é simples e divinal.



Aqui já estava por metade, ficou um bocadinho grossa, utilizei farinha com fermente e coloquei + 1 colher de chá de fermento em pó, para a proxima não ponho mais fermento.


Gulosos nós???? Nãoooooo

E por fim vou mostrar-vos a minha experiência com a bendita máquina de pasta, ei-la :



Vejam que bonita ela é 


Fiz a receita básica de massa ( 100 grs de farinha por cada ovo) e amassou na MFP no programa 7 – Pasta duração 15 min.

Depois de amassada repousou por 30 min.

Entretanto fiz o recheio dos raviollis, misturei, 400 grs de espinafres (biológicos da horta do sogro), a dose de queijo Ricota que fiz (não sei ao certo o peso mas fiz com 1,5 L de leite), 6 colheres de queijo parmesão, noz-moscada, pimenta e sal e triturei tudo até ficar um creme.



Estiquei a massa, coloquei o recheio e cortei os raviollis com aquelas rodinhas das azevias/rissóis.




Fiz alguns para comer nesse dia, fiz es

Fiz raviollis para fazer no sábado à noite, para congelar e ainda fiz esparguete que guardei no frio e fiz ontem à noite para trazer para o almoço.





E eis o resultado final já com o molho Al Carbonara , estava delicioso


Deu trabalho mas compensou :)

Espero que experimentem algumas destas receitas porque realmente valem a pena.

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